?

Log in

No account? Create an account
Поравалитикам в РФ, новости о питерском ФМС.
polosatik_zone
Вот вам там патриотам на брайтоне и прибалтике нас, россиян (налоговых резидентов), не понять.
Правительство мало того что через жопу выполняет основные свои функции: сбор налогов (где мой транспортный налог потерялся?), штрафов (я так и не оплатил 500р за прошлый год, если коллекторы не пришли - штраф через год аннулируется), регистрация (очереди, бланки в которых нельзя исправлять), выдача документов (неисполнение сроков что по РВП было что по ВНЖ), пенсионные отчисления (они охренели воровать прибыль с моей накопительной части пенсии, "замораживать" это у них называется) так ещё и пытаются рассказать мне что типа у нас на самом деле хорошо, тратят бабло на иностранные военные компании и геополитические амбиции, прощая кучу бабла странам с (хрен там) карманными диктаторами.
Ещё и меняться не хотят.
Ладно бы я жил тут с 90х или с азии приехал - и тогда на контрасте очень хорошо, понимаю, но я тут с 2003.
Информационная новость: в связи с тем что ФМС теперь в составе ФСБ в Питере и Ленинградской области прием иностранных граждан по виду на жительство (и РВП) ведется только в одном месте в центре. Место отремонтировано, в отличии от первых этаже и подвалов хрущевок, как было, но чето не справляется с потоком. Очередь надо занимать с 20.00, перекличка каждые 3 часа, на улице, утром впускают в здание, потом к окошкам где можно посидеть.
"Сфотографировала очередь, огибающую здание и ведущую на второй этаж;) охранник грозился отобрать телефон, если я не удалю фото;) "фотографировать очередь нельзя!" Монополисты хреновы!"

Радует только что мы не одни такие. "Очереди в Венесуэле стали нормой жизни" и что родственники, которые смотрят русский зомбоящик из-за рубежа понимают кто в этом виноват (подсказка - жулики) "в Москве в ФМС тоже бардак твориться и очереди провоцируются, чтобы потом место в очереди продавать, целые фирмы созданы - там уже порядок и проверку проводят."

1
polosatik_zone
cccc

жить на пособия
polosatik_zone

Минимальная зарплата 850 евро.
При увольнении после 2 лет работы - пособие 850 евро.
Потом 450 евро.
Жить можно.

В германии пособие 250 евро, в эстонии столько же. Ибо нехуй =)


Три дона
polosatik_zone
Попросил Альфонсо брать меня на камерную и симфоническую музыку, т.к. он один фиг постоянно пропадает где-то там.  Он покивал, подумал и спросил:  «на тестирование вина поедешь?». Логика отличная, я согласился.
Встретились у TRAM – метро-трамвай в стиле Волгограда, только очень техничное и стильное. Подземка, туннель в горе, спальные районы, внезапно – пляж.  Альфонсо и два его приятеля-пенсионера - отличная для меня компания, очень подходит моему внутреннему я.  Первый – стиляга, в чёрном строгом пальто, с шарфом и тростью, второй – активный, в бейсболке, легко и много говорил со мной по-английски, единственный оказался пьян к концу тестирования. Третий – Альфонсо – философ, мешковатая куртка, бесформенные брюки.
Вход 14 евро, лучшая “vinoteca de Espana 2003» на вывеске, выдали бокал. Суммарно человек 50 за вечер, я – самый молодой. В первом зале начали с охлаждённого брют и cava (оно же шампанское), потом по красным винам по кругу  до 26 евро за бутылку (для России умножать цену на три).  Подошёл – налил, не понравилось – выплеснул в тазик, промыл бокал водой. Расставлены тарелки с  порезанным батоном, почти безвкусным, но свежим и мягким.  В принципе, они так и обедают – кофе/пиво/вино и батон, разрезанный пополам и с оливковым маслом. Скромно.
В последнем зале, подвальном, наливали вино около 30 евро за бутылку. Всё вино мне показалось одинаковой дребеденью, а моего любимого ламбруско не было. Может быть, я слишком молод для всех этих привкусов, но, честно, бабушкино чёрносмородиновое – лучшее, что я пробовал в жизни.

- Нравится в Испании?
- Мне нравится еда, климат, порядок и люди.
- Дружелюбные, да? Открытые?
- Да, у нас если человек улыбается, то все думают что он идиот. Мы думаем, что умнее, раз не улыбаемся.

Решив не терять вечер, раз уж начал пить, потопал добирать к знакомому «литовцу» бармену. В барах так же холодно как и на улице, около +10. Народ вялый, несколько наших скрашивают барменскую работу разговорами.
- Когда масса то подвалит?
- Между часом и тремя, уже гружёные придут.
- Женщины?
- Надеюсь.
Посмеялись. Бармен десять лет тут, приехал за братом-программистом. Уже как дома, ходил в посольство паспорт менять –  служащим  там по-русски говорить запрещено. Пришлось по-испански, литовский то почти забыл.
Андрей, около сорока лет, гладкий, хитроглазый:
- Раньше к русским было плохое отношение, бандюганы из 90-х, что ты хочешь… А теперь – ценный клиент. Вон Шурика, да ты не помнишь, арестовали со стволами и наркотой и оставили гулять до суда..  А он взял билет и свалил, о чём думали!  Теперь, прикинь, бизнес сделал, на него уже там 20 человек работает, не пойму как. Ещё одного арестовали и вместо суда просто посадили на самолёт в один конец.
- Так отличный вариант, нафиг им судить-кормить. Дуй к своим и всё.
Андрей посмотрел на меня недоумевающе, но потом задумался.
- Блин, сделал фотостудию а что-то не идёт, два раза поднимался с нуля, практически, а сейчас заглохло, в Мадрид надо, но для этого хотя бы 5 штук подъёмных. А прикинь, чего украинцы творят – гоняют микроавтобус пассажирский. А чего – 100 евро с носа и всякий мёд, грибы с собой. Раньше один ездил, а теперь видел сколько их?
Померзнув и потосковав от таких разговоров, поплёлся домой. Ей богу лучше в интернете байки читать, чем за барной стойкой за жизнь тереть.

Ну или вот что тренировать ;)

без_защит_ный
polosatik_zone
ййQ

(no subject)
polosatik_zone
пока посоны консультиуют друг друга как резать расово верный батон... мы с алкоголем достигаем кулинарных вершин
IMG_20131116_215128
IMG_20131117_005959

парковщики
polosatik_zone
Друзья-товарищи, хочу заявить свой аккорд по поводу евреев, черно.опых, чухонцев и прочих народностей:
а. особенностей у таких людей не отмечаю
б. замечаю особенность тех, кто видит в национальности причину заранее судить о человеке или оправдывать какие-то черты характера, в ограниченности мышления (большой оборот – читаем предложение несколько раз без него)
в. в многокультурном государстве, построенном на законе, этнические связи и традиции растворяются

Поговорил с соседом испанцем за политику. Ему около 30-35 лет, он голосовал, работу правительства оценивает как достаточно плохую по вопросам … почти по всем. Таких как он много - 60-70% населения голосуют. Но он не понимает каким образом правящая партия смогла получить 50+% голосов, впрочем, это может быть возрастное расслоение. Долгое время у власти были левые, теперь кризис – и выбрали правых, которые сокращают бюджет (естественно).
Но позитивных изменений он не видит, и говорит, что таким темпом, когда людям одинаково плохо и при левом правительстве и при правом – люди бросят ходить голосовать.
Что я хочу добавить.. в Австралии за не голосование без уважительной причине ты получишь штраф. Так что англосаксоны всё равно круче всех.


Специально стоял наблюдал за работой парковочной полиции. Он подходит к брошенной машине и стоит посередине улицы, уперев руки в бока в стиле «я тут, а где же водитель?». Потом он нехотя достает из кофра своей мопедки бланки и медленно начинает перебирать их. Водитель, разумеется, должен палить происходящее постоянно. Из магазинчика выбегает водитель, что-то спрашивает – полицейский кивает и убирает бланки в кофр. Все разъезжаются – все довольны.
Точно так же видел стоящий на аварийке эвакуатор за брошенной машиной. Видел погруженную машину, к которой подбегал водитель. Он отдал какие-то бумаги полицейскому и машину спокойно сгрузили.
На улицах стоят парковочные автоматы с фотоэлементами питания сверху. Водитель получает чек со временем и должен положить его под стекло на видное место. Парковочная полиция ходит и записывает себе что-то, но такое только на оживленных улицах. Вело-мото паркуются бесплатно – есть выделенные парковки. Занимать место машины не принято – паркуют между машин, на тротуаре очень редко.

Платная трасса до Валенсии – 4 полосы, прорублены сквозь скалы, два тоннеля. Ехал 200 кмч в долгой дуге, видел след от сгоревшего мотоцикла. 16 евро за 100 км, трасса пустая и это того стоит. На половине трассы уложен профилированный бетон.
Бесплатная трасса петляет по холмам, местами в одну полосу, но в города не заходит, обозначения отличные (ехал ночью) и позволяет держать 110-150 в потоке

Серпантин1
polosatik_zone

Менты ездят иногда со включенной горящей синей люстрой. А иногда нет. А также есть гражданские машины с радаром. Обычно серые французские. Радары на дороге заранее обозначены знаком и палят в спину.
Знаки очень логичные на дороге, местами на серпантине я двигался медленнее предписанного. По трассе 120. Едут 135. В городе в некоторых местах превышают на 25 вместо стандартных 10. А я не успеваю увидеть всё и поэтому самый медленный! Перепады высот с зацепленными, иногда брошенными домиками распаляют фантазию. Но земли нет - сыпучий крошащийся камень.
Съездил в горы,  два байкера пытались сфотографироваться на серпантине, пытаясь закрепить телефон в камнях. Я долго тупил, потом вернулся, встал, чтобы не портить кадр, подошел и протянул руку типа «давай».  Первый вопрос был: «менты?».
Пришлось  открещиваться от опаленных бочин моей резины «это не я,  это с трека»,  надо фразу что ли выучить по такому поводу уже..
Много ездят, но никто жёстко не отжигает. Не понимаю как грузовики там умещаются – не дай бог с ним в поворот заходить…

Горный серпантин и поворот на 180 градусов.. он мне в кошмарах будет сниться.. едешь в наклоне, едешь-едешь и понимаешь что потихоньку выезжаешь из полосы.. а он все не кончается и не кончается. А руки жестко держат рули и надо заставить их наклонить мотоцикл ещё больше. Но асфальт более цепкий чем в городе, хороший, редкие бугорки на прямых участках (3 штуки за 100км)
В фото панормама не влезает, тем более не влезает накатывающийся на тебя асфальт в крутом серпантине. И хочется чтобы он закончился и никогда не заканчивался одновременно...

Видел на горе след от сгоревшего мотоцикла. Венки видел. Ограда хлипкая, а там обрыв.
После спуска не слышал двигателя из-за перепада давления в перепонках – ехал как на пылесосе.

111I
11E

Словоблудие1
polosatik_zone

Пока что в офисе затишье - я сижу в интернете и жду когда ко мне подвалят с вопросом - потом выясняю и отвечаю.
Когда есть силы - изучаю зарубежные нормы... а вот на язык сил уже не остаётся, блин.
Но всё равно нужно практиковать нормы, а не читать. Основы и разницу между ними я сейчас впитаю - и это самое важное, но если меня спросят что я могу запроектировать по евронормам "здесь и сейчас", то - "ничего".
Вообще проваливаю свой планы по: физ. состоянию, изучению языка и норм. И даже по покатушкам на мото. Нет сил.
А тут ещё из-за кондиционера простыл.. а я ничего с собой не брал на этот случай из лекарств, кто ж думал.

Напрягает отсутствие оранжевого света в светофоре. Он физически есть, но между красным и зеленым не загорается. Он горит только в одной ситуации - "можно ехать, пропустив всех".

Нашел и затискал котика. Желтые глаза это просто потрясающе. Но судя по вечерним прогулкам - здесь гораздо больше любят собак.

IMG_20131004_124613

Я вывел для себя формулу - или беспредел или своя мастерская, что забавно - обе вещи я вполне могу получить в двух странах.Но нигде нет гарантии стабильной нормальной жизни: в спб - по определению, в нарве - по деньгам. Да и, как обычно, страх принять решение, которое будет ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ. С другой стороны - у меня перед самим собой есть авторитет. Этот человек пока не сделал принципиальных ошибок.

Дальше читать только женщинам.


В испанском языке слово triste означает и печаль и вину. Я помнил это слово с французской фразы post coitus triste.
Ещё более точно это чувство подходит к "пост эакуляция". Ровно за секунду женщина желанна, сразу после - чувство печали и "зачем это?". Это невозможно контролировать - как будто срабатывает переключатель.
И когда это чувство есть - это значит, что ты пошёл на сделку между желанием и совестью, что ты обманываешь или себя или человека.
Поэтому простой способ понять почему мужчина спит с вами - сразу после заглянуть ему в глаза. Если он их прячет - у него есть совесть и она неспокойна. Это очень просто.


Покупка и бумаги.
polosatik_zone
Сентябрь – один из самых влажных месяцев, судя по графику.
Я помню только один мелкий дождик, под которым я гулял. Пара ночных. Всё.
Очень богатые страховые компании, страховки 300-500 евро.
Популярны лотереи – я видел два офиса, которые торгуют только билетами.
Мой сосед бывший повар Альфонсо взял сковородку, протер салфеткой с оливковым маслом и повесил. А я думал готовить будет… или мыть…

В 8.00 на работе, в 8.30 у банка, получил по чеку зарплату. Попытался открыть счёт - протягиваю как пропуск бумажку со своим номером.
Нет, для открытия счета нужен вид на жительство.

В 9.30 начинаем челночное движение: регистрация договора(налог) – ксерокс – банк–регистрация.
Потом офис трафико для переоформления. Там отправляют в контору, которая по договору съема жилья тебя регистрирует официально по адресу. Ксерокс по дороге.
Документы переоформлены в 14.00. Шесть часов.
Мой замечательный продавец, носившийся со мной, заполнявший все бумаги и прочее, по моей просьбе узнал ещё два вопроса. Переоформление прав и снятие с учета. Со вторым всё просто.
А вот с первым: заполнили все бумаги, ксерокс, 20е в кассу. Уп-с, нужен вид на жительство.
То есть квест такой: чтобы получить страховку, мне нужны местные права. Чтобы получить местные права, мне нужно получить вид на жительство. Вопрос: что нужно чтобы получить вид на жительство?!
 К счастью все эти бумаги делаются быстро, по электронным очередям. Никто не хамит и не смотрит на тебя "понаехали". Все заняты делом.

Фернандо из Бразилии. Сказал что там невозможно иметь байк, у тебя его сразу отнимут под стволом . Жить небезопасно. К тому же новый байк стоит 40 000 евро, в испании 10000 (в россии около 15000). Но работа сейчас в Бразилии есть и платят хорошо.
Он 10 лет в Испании, получил второй паспорт по фиктивному браку.
Уезжает учиться и работать барменом в Лондон.
- Вернёшься в Аликанте?
- На выходные может быть. Но жить – неет. Тут сплошная вечеринка. Но через четыре года это надоедает.
Я профессиональный бармен, понимаешь, и я получаю 40-50 евро за ночь. Это не деньги.
Поговорили о бразильских задницах. Мужичьё, чё сказать.
Сказал не оставлять вещей – «это испания», тут воруют.

Найти автозаправку нереально, гугл не помогает (по моему ощущению или они на него забили или он на них). Бенз 1,5 евро.