?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
День два. Первое собеседование.
polosatik_zone

Проснулся в 6. В 8.30 пришел к русской девочке жить на диване ближайший месяц. Она отучилась тут по обмену и осталась жить по рабочей визе, на резиденство не хватает баллов (зарплаты). Училась на экономиста, работает кем придется, но на деньги не жалуется. Сама из Москвы, пока не знает чего хочет, живет в свое удовольствие.
 В доме двери и лифт работают от квартирного брелка – то есть ты можешь попасть только туда, куда разрешено.
23 градуса, солнце, в квартире душновато, но запах приятный.
Повтор испанской утренней фото через 5 лет.


В 12 был на собеседовании в конторе средних размеров, занимающей этаж. Включил диктофон. Разговаривал около часа с тремя разными людьми: главным инженером старым китайцем (пардон! тайваньцем!), который был приветлив, но я его не интересовал; общительной китаянкой старшим архитектором и индусом-чертежником. Мы все одинаково плохо говорили по-английски, мое произношение даже получше было. Я серьезно. (Итого четыре народа на чужом языке, круто!)
Обычное собеседование, профессиональные проблемы у них абсолютно такие же как и у нас. Посмеялись, поделились опытом. Фактически они делают стадию П, размеры дают архитектора, детали и схемы - конструктора, а потом все это отправляется на завод. Мало монолита из-за дорогой рабочей силы.
Я, конечно, привык к ощущению в РФ что тебя нанимают когда проект уже горит синим огнем, выходить надо завтра. Другое ощущение. А тут – ну поговорили и окей. С другой стороны – чертежник не такая и позиция чтобы долго о ней разговаривать.
По окончанию сразу отзвонился рекруитеру, как он просил в письме, чтобы «знать о происходящем до того как работодатель позвонит с отзывом». А у них каникулы по случаю пасхи и его нет почти неделю.
То же самое и с остальными работодателями и магазинами. Соседка уехала. Все таки это невероятно круто жить в квартире, сидеть одному с чаем за компом, не пойду обратно в хостел.
Прошерстил все частные предложения о работе по узкому профилю, нашел контору из трех человек и отправил им письмо.
Странное чувство что я не делаю ничего особенного: ну – интервью, ну – позвонил по телефону узнать получили ли CV. Стараюсь говорить без ошибок, переспрашиваю, иногда пользуюсь переводчиком до или после беседы, но ещё ни разу не было ступора от непонятного выговора или тупика в беседе.
Закупился продуктами на 2-3 дня. Вышло 2700 рублей. Прикинул по РФ ценам, получилось не меньше 2000.


Взял для эксперимента самый дешевый сыр за 300р/кг. Странный на вкус, но есть вполне можно. Вполне на уровне РФ за тыщу рублей кг. Я не шучу.
Колбаса – не очень, непонятно почему.
Майонез –хороший но перебор с уксусом. На банке написано "без сахара. для вас так лучше"
Кетчуп – хороший  но со странным привкусом.
Яйца, томаты, яблоки – супер.


Не знаю как остальная страна, говорят что Окленд "страна в стране", но Окленд реально кипит, смена фасадов и лиц очень быстрая.

ВТБ хочет 35 американских долларов за каждый перевод в НЗ! Соседка подсказала
открыть местный счет и на него перевести сразу большую сумму. Банк хочет подтверждение адреса. Как думаете в каком виде?
Они присылают письмо на этот адрес, идет день, и ты с ним приходишь обратно!
На следующее утро был дождь.
Фоток мало, хотелось наконец-то отоспаться и отъесться за пережитые несчастья.