?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
День первый.
polosatik_zone

Первый день.
Проснулся в 7 утра, взял бесплатную симку в холле, активировал и сделал оплату банковским переводом (тариф аналогичный питерскому за 300 рублей стоит тут 2000). Потом сообразил что перевод занимает до 3х рабочих дней (оплатил позже в офисе «пластиком»).
Утренний хостел. Немцы и аргентинцы.


Вышел до ближайшего супермаркета и там мое настроение впервые поднялось. Мне говорили что тут нет разнообразия, но по факту его больше чем в Испании, чуть меньше чем в РФ. Меня лично весьма устраивает. Гулял в футболке в 7 утра, в горку вспотел.
Чем заинтересовали мандаринки?

Тем что они из Калифорнии!!! Еще и лимоны оттуда.
Итого 1000р


Сыр – супер огонь, помидорки – огонь, булки – обычные магазинные, кофе – обычное, колбаса – слишком много перца, не понял. Молоко «нормальное»  - 3,3%, потом брал «негомогенизированное» - 4,4% - там аж масло сверху плавало. По вкусу чуть лучше отличного российского. Есть облегченное молоко – это около 2%. Готовить пока не решился, не то настроение, нужна концентрация.

На кассе самообслуживания немного поболтал с женщиной из Норвегии (1). Здесь и позже оказалось что все в курсе где находится Эстония.
Зацепился языком с администратором хостела, оказалось что он планирует путешествие с друзьями на мото с Британии до Испании (2).
Поел, пошел в даунтаун гулять. И тут стало совсем хорошо.

Какой-то парад прошлепал по улице, дискриминированные общением с детьми свиньи и музыканты порадовали меня.

Подошел охранник магазина и поспрашивал успел ли я сфотографировать лошадей. Я не понял зачем ему это, но фото лошади у меня не оказалось (3).
Через два шага меня остановил буддист, раздающий листовки, спросил не солдат ли я (из-за прически). Традиционно узнав что я из РФ, внезапно перешел на неплохой русский, сказав что путешествовал по восточной Европе и Санкт-Петербургу (4).
Спустился до порта, увидел двух водолазов, спросил местного то они делают. Он ответил что вытаскивают строительный мусор. Как он туда попал он не знал (5).
Мне понравилось отсутствие крайностей. Авто и мото как новые так и старые, дорогие и дешевые. Дома разные, сильно разные. Люди сильно разные. Перебегают дорогу, но не в наглую. Есть очень зеленые улицы и целиком в бетоне. Нельзя описать однозначно. Чем-то напоминает Таллинн, как ни забавно.

Застройка очень разнообразная и иногда я ощущаю себя снова в Испании


А иногда питерская череда фасадов, если бы не пальмы - то вполне петроградская сторона.


Много где стройка, я глазею а рабочие машут мне рукой типа «иди по выделенной конусами линии».



Иногда в городе давят тапку такие ребята. Виде феррари, ламбо, астон мартин и две масерати. Рамка для номера с пальмой и флагом - это просто пластиковый расширитель короткого НЗ знака, то есть для красоты.
Понял что для оргазмического ощущения счастья мне нужен магазин б/у мото. Дошел до ближайшего крупного по карте, оказалось что там новые мопедки. Администратор скучал и я решил завалить индуса вопросами что почем, посидеть под кондиционером. Он показал что где погуглить, порекомендовал мот (ктм фрирайд) на местной барахолке, который, подозреваю, сам хотел. Предложил свою хускварну. Вкратце, владение нормальным мото будет стоить от 40к рублей в год (в Испании мне одной страховки насчитали 1к евро). Год могу ездить со своими правами, потом надо сдать на местные права простые вопросы и городскую практику с рацией. «Откуда они узнают что я ездил год?» «Они все знают». (6)

Дальше увидел магазин гитар. Пристал к продавцу возят ли они старых японцев, он не был настроен поболтать, отстал. (7)
Дошел до отличного салона б/у мотиков. Поболтал с местным администратором про новый сузуки, сошлись во мнении что двигатель от старой К5 модели прекрасен. (8)
Дошел до хостела и, глядя на карту, осознал что Денис из kiwieducation, который мне подал мысль о НЗ своими грантами на бесплатное обучение два года назад  и является потрясающим человеком, сидит от меня в своем офисе через перекресток.
Попил кофе, переоделся, пришел, но он оказался в командировке.
А напротив офиса оказался магазин старых и очень старых гитар и оборудования со скучающим дедом. Меня понесло про аппарат, лампы, педали, показывал фотки и изображал могучесть звука. Дед сказал что у его брата русская жена Оксана. (9)
Мне написала девочка и предложила снять пол комнаты в самом центре на месяц пока её соседка уехала. Завтра в 8.30 переезжаю к ней, даже не спросил ценник, так как предложение чертовски хорошее по обстоятельствам. В 12.00 собеседование в центре. Контора приличная, уверен в успехе.
По дороге увидел байкера в круто потертой коже и пораспросил его о самом важном - парковке, езде между рядов. Вкратце - не наглей и все будет ок. (10)
На улице попросил разрешения сфоткать человека (11). Кстати, у многих национальные маори татуировки.

Кто-то разложился на мотике, не проблемы с парковкой, я спецом подошел и спросил. Мне указали на потертости. Наверное чувак что-то повредил, потому что мот мог ехать.

Крутая чика (ну, там, в нижней половине - я больше тачку хотел сфотать) и крутая тачка

Хуй войне! Третий флаг в моем районе.

Ночью скорая трогательно с помощью местных откачивала какого-то бомжа.


Итого по ценам к питеру: продукты х2 (если бережливо), аренда х3, импорт (оргтехника, авто-мото…) – 1к1.
Зарплату можно просить от 50к в год, что 42к на руки, что примерно 150к рублей в месяц. Жалею ли я что буду зарабатывать меньше по приведенной покупательской способности? Ха-ха.
Несколько местных русских писало мне в личку фейсбука, просто поговорить или предложить аренду.
Я какой-то неправильный интроверт… пойду спать, может, пройдет.



  • 1
Думаешь, уважающим себя интровертам люди не пишут? ))

  • 1