?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Питер валить. ФМС на Текстильщиков. ч2
polosatik_zone

Написал пост о том как все ФМС по СПб и ЛО перевели на Красных Текстильщиков и про очередь, полный безнадежности, тыц.

На прошлой неделе дважды там побывал. Остался на позитиве, аж сам удивился. Дальше будет справка для тех кому надо топать туда же, сдобренная личными ощущениями.

Приемные часы есть каждый день, расписания онлайн нигде нет, беларусы активно обсуждают в вк в группе, там были фотки, или можно попросить.
Пришел в 7.30, встал в одну из трех очередей на улице перед дверьми (РВП, ВНЖ, гражданство), был примерно 70м по счету.
В 8.00 охрана начала партиями впускать людей (умно) чтобы те выстроились снова на третьем этаже.
В 9.00 начинается утренний прием. За 15 мин начинают раздавать электронные билеты, ставя на них вашу фамилию. В это время в зал приема можно зайти мимо очереди и посмотреть стенды или посидеть. Так как "я просто спросить" уже не выйдет, то и караулить вас(нас) не надо, как и дверь ногой придерживать ;) Проблема с "переписать бланк - приходите в следущий раз" острее, но зависит от инспектора (мне дали).

Мой прием начинается в 14.00. Но на это время я уже был 24м среди опытных воинов очередей. Списки охрана просит не составлять под угрозой изъятия. Это не мешает нам посчитаться и записать свой номер на руку (чего и вам советую). После этого я отчаливаю до 12.30, т.к. те кто приехал с Лен Области остаются там дежурить - им некуда идти и нужно попасть на прием обязательно, надежные стражи. Они пострадали сильнее всех, потому что в ленобласти у них очередей никогда не было, а тут - ехать, большой город, 5 часов дежурства...

Как мне показалось, достаточно придти за 2 часа чтобы на тебя хватило талона. По одной теме обслуживают 3-4 окна, до заполнения бланков не докапываются так люто как инспекторы раньше, образцы заполнения на стендах ПРАВИЛЬНЫЕ (О БОГИ!!!). Бланки выдает тетка в зале приема в круглой тумбе.

Из 3 чиновников, с кем разговаривал, одна хамила, двое - были приятны, неплохо для людей у которых мы не клиенты и деньги в клюве не приносим.

Ксерокс есть на 1м и 2м этаже.

Терминал оплаты есть рядом с отделом РВП, причем не замороченный сберовский с кучей кодов, а заточенный под ФМС, удобно.

Охрана стоит и смотрит, так что старые добрые драки "вас тут не стояло" не будет (но хитрожопые все равно никуда не делись, однако теперь их отталкивает охрана). При мне сотрудник фмс даже выходил ровнять очередь аки воспитатель: "встаем по двое".

Самое главное - всё мероприятие происходит в красиво отремонтированном помещении, работает кондиционер (при очереди на 60 человек уже не справляется), лифт, сортир. И вот вроде почти всё то же самое, но "бытие определяет сознание" и правда работает. Ну много человек, да, могли бы скамеек понаставить, но уже не похоже на подвал и обшарпанный первый этаж спальника, не угнетает. Как обычно радует болтовня с сострадальцами по очереди с их феерическими историями из жизни. Много беларусов, украинцев и преднестровья, в основном по родственным связям - "а чо европа, нас там никто не ждет".

Есть проверка готовности ВНЖ на сайте мвд, продление ВНЖ там не бьется, по почте мне ничего не прислали (дада, надо самому ходить и спрашивать) - в итоге пока ждал просрочил регистрацию на месяц, но штрафа не впаяли.

Список документов на регистрацию стал меньше (минус форма 9).

Так что с учетом масштабов, вполне сравнимо с испанским фмс, например.

Может быть улучшение связано с тем что фмс перевели в мвд, но я лично думаю потому что приемная находится в здании, принадлежащем частному бизнесу, который оказывает платные услуги в помощи заполнения бланков (но после этого вы отправляетесь в общую очередь).

Всем добра и прогресса.