?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Поравалитикам в РФ, новости о питерском ФМС.
polosatik_zone
Вот вам там патриотам на брайтоне и прибалтике нас, россиян (налоговых резидентов), не понять.
Правительство мало того что через жопу выполняет основные свои функции: сбор налогов (где мой транспортный налог потерялся?), штрафов (я так и не оплатил 500р за прошлый год, если коллекторы не пришли - штраф через год аннулируется), регистрация (очереди, бланки в которых нельзя исправлять), выдача документов (неисполнение сроков что по РВП было что по ВНЖ), пенсионные отчисления (они охренели воровать прибыль с моей накопительной части пенсии, "замораживать" это у них называется) так ещё и пытаются рассказать мне что типа у нас на самом деле хорошо, тратят бабло на иностранные военные компании и геополитические амбиции, прощая кучу бабла странам с (хрен там) карманными диктаторами.
Ещё и меняться не хотят.
Ладно бы я жил тут с 90х или с азии приехал - и тогда на контрасте очень хорошо, понимаю, но я тут с 2003.
Информационная новость: в связи с тем что ФМС теперь в составе ФСБ в Питере и Ленинградской области прием иностранных граждан по виду на жительство (и РВП) ведется только в одном месте в центре. Место отремонтировано, в отличии от первых этаже и подвалов хрущевок, как было, но чето не справляется с потоком. Очередь надо занимать с 20.00, перекличка каждые 3 часа, на улице, утром впускают в здание, потом к окошкам где можно посидеть.
"Сфотографировала очередь, огибающую здание и ведущую на второй этаж;) охранник грозился отобрать телефон, если я не удалю фото;) "фотографировать очередь нельзя!" Монополисты хреновы!"

Радует только что мы не одни такие. "Очереди в Венесуэле стали нормой жизни" и что родственники, которые смотрят русский зомбоящик из-за рубежа понимают кто в этом виноват (подсказка - жулики) "в Москве в ФМС тоже бардак твориться и очереди провоцируются, чтобы потом место в очереди продавать, целые фирмы созданы - там уже порядок и проверку проводят."